В целях выполнения Постановления Правительства РФ от 16 декабря 2020 г. N 2124 "Об утверждении требований к составу и оснащению аварийно-спасательных служб и (или) аварийно-спасательных формирований, участвующих в осуществлении мероприятий по ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов" (вступает в силу 1 сентября 2021 года) было проведено дооснащение Карельского подразделения Северо-Западного центра ЭКОСПАС.

Для подразделения было специально закуплено 250 метров боновых заграждений и вакуумная установка ВАУ-1/300-ВСБ с насосной станцией и комплектом насадок.

Напомним, согласно законодательству с 1 сентября 2021 года АСС и АСФ должны быть оснащены специальной техникой, оборудованием, снаряжением, инструментами и материалами, необходимыми и достаточными для проведения работ по локализации и ликвидации максимального расчетного разлива нефти и нефтепродуктов, в зависимости от географических, гидрометеорологических и других условий местности не ниже минимальных норм, установленных согласно Приложению к ПП N 2124.

10.08.2021