В Чукотском автономном округе на ООО «Рудник Валунистый», принадлежащий одной из крупнейших золотодобывающих компаний России Highland Gold Mining Ltd (РУССДРАГМЕТ) на боевое дежурство в пожарно-спасательное подразделение заступила вторая смена спасателей ЭКОСПАС.

Напомним, на ООО «Рудник Валунистый» спасатели ЭКОСПАС обеспечивают постоянную аварийно-спасательную готовность к ликвидации чрезвычайных ситуаций, действиям по локализации и ликвидации последствий возможных аварий, в том числе связанных с тушением пожаров и проведением газоспасательных работ, с использованием изолирующих дыхательных аппаратов, спасательной техники и специального оснащения. Кроме того, спасатели ЭКОСПАС проводят профессиональное обучение и переподготовку объектового нештатного аварийно-спасательного формирования.

“Состав спасателей может меняться, но уровень аварийно-спасательной готовности к ликвидации ЧС должен оставаться на неизменно высоком уровне. Для этого спасатели регулярно проводят профилактические работы, учения и тренировки для недопущения возможных аварийных ситуаций на опасном производственном объекте. Первая смена выполнила поставленные задачи на высоком профессионально-методическом уровне, за что была награждена благодарственным письмом от руководства рудника.

Установленный в Дальневосточном федеральном округе флаг ЭКОСПАС символизирует успешную работу ЭКОСПАС в области обеспечения безопасности горнодобывающей промышленности!”, — прокомментировал куратор проекта, начальник отдела службы и подготовки пожарно-спасательных формирований Департамента по обеспечению пожарной безопасности ЭКОСПАС Дмитрий Костюченко.

28.06.2021