Северо-Западный центр ЭКОСПАС пополнился новым автомобилем. По специальному заказу ЭКОСПАС был изготовлен газоспасательный автомобиль, соответствующий всем требованиям Методических рекомендаций по проведению аттестации аварийно-спасательных служб.., на право ведения газоспасательных работ.

Автомобиль разработан на базе шасси ГАЗель NEXT и сразу имеет тип ТС - аварийно-спасательный. В автомобиле установлен 2,8-литровый дизельный двигатель Cummins, система WEBASTO, тепловая и звуковая изоляция.

Кузов автомобиля полностью спроектирован и изготовлен по спецзаказу ЭКОСПАС. В кузове установлены 4 посадочных места для оперативного отделения, с возможностью крепления СИЗОД в спинках сидений, а также 2 места для руководства отделения с рабочим столом.

Автомобиль укомплектован изолирующими СИЗОД со сжатым воздухом (ДАСВ) с дополнительными баллонами, изолирующими костюмами, насосной станцией, комплектом гидравлических аварийно-спасательных инструментов, а также искробезопасными инструментами и средствами для оказания первой медицинской помощи.

Новый автомобиль позволит брать на борт бОльшее количество оборудования, в случае ЧС, а также увеличит оперативность профессионального аварийно-спасательного формирования Северо-Западного центра ЭКОСПАС.

Напомним, это уже третий газоспасательный автомобиль, изготовленный по спецзаказу ЭКОСПАС. Первый автомобиль был направлен в Свердловский центр ЭКОСПАС, а второй - в Крымское территориальное подразделение.

01.04.2021