Свердловский центр ЭКОСПАС получил новый, уникальный, построенный по индивидуальному заказу ЭКОСПАС, газоспасательный автомобиль. Автомобиль соответствует всем требованиям Методических рекомендаций по проведению аттестации аварийно-спасательных служб.., на право ведения газоспасательных работ и сразу имеет тип ТС "Аварийно-спасательный".

Автомобиль создан на базе шасси ГАЗель NEXT, имеет 2,8-литровый дизельный двигатель Cummins, систему WEBASTO и дополнительную теплозвуковую изоляцию.

Кузов автомобиля спроектирован и изготовлен индивидуальным требованиям ЭКОСПАС - в кузове установлены 4 посадочных места для оперативного отделения, с возможностью крепления СИЗОД в спинках сидений, а также 2 места для руководства отделения с рабочим столом. Также в автомобиле сразу установлены стеллажи и специальные крепления под оборудование.

Автомобиль комплектуется изолирующими СИЗОД со сжатым воздухом (ДАСВ), изолирующими костюмами, насосной станцией, комплектом гидравлических аварийно-спасательных инструментов (ГАСИ), искробезопасными инструментами, а также средствами для оказания первой медицинской помощи.

В ближайшее время ЭКОСПАСом запланирована закупка еще 5 таких газоспасательных автомобилей.

30.09.2020