• Сахалинцы выступили на всероссийском фестивале «Золотая осень»

    Всероссийский фестиваль по адаптивному конному спорту «Золотая осень» для детей с ограниченными возможностями завершился сегодня в подмосковных Котельниках. В нём приняли участие 270 юных ребят из разных регионов страны.

    Помощь в выезде и проживании сахалинским участникам оказали Сахалинский центр «Экоспас» и «Набильская Лесопромышленная компания».

    Источник: skr.su
    26.09.2021
  • Учения при подготовке к отопительному сезону

    На котельной в Ивановских двориках (Серпухов) сегодня сложилась аварийная ситуация. При подготовке к отопительному сезону производили пробный пуск котлов на резервном топливе. Для решения возникших проблем был вызван аварийно-спасательный отряд «Экоспас». Такова легенда учений, которые проводят при подготовке к зиме. Подробнее в видеосюжете.

     

    Источник: ОТВ
    10.09.2021
  • Ликвидацию разлива нефтепродуктов отработали в Серпухове

    В Серпухове на котельной № 30 (ул. Глазовская, д. 20-а) в рамках подготовки к отопительному сезону прошла объектовая противоаварийная тренировка.

    Аварийно-спасательные отряды «Экоспас» (Бронницы) и «Юпитер» (Серпухов) отрабатывали сценарий учений, по которому надо было локализовать утечку нефтепродуктов из топливного трубопровода после разгерметизации. С помощью специального оборудования «нефтепродукты» были «собраны» в ёмкость для временного хранения. Результаты тренировки признаны отличными – все работали оперативно и слаженно.

    10.09.2021
  • Осенняя тренировка центрального аварийно-спасательного отряда «Экоспас»

    2 сентября 2021 года, прошла учебная тренировка специалистов центрального аварийно-спасательного отряда «Экоспас» по «ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на озере Бельское».

    Важно отметить, что все учебно-тренировочные мероприятия проводились в присутствии представителей муниципалитета – заместителя главы администрации г.о.Бронницы Николая Верещагина, сотрудников ГО и ЧС и членов комиссии Минэнерго. Был тщательно отработан порядок действий руководства и персонала центрального аварийно-спасательного отряда «Экоспас» при ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов.

    По сценарию учения, в ночь на 2 сентября неизвестные нарушители сбросили в озеро Бельское 5 бочек нефтепродуктов. Все это сильно загрязнило городской водоем на площади более 1000 квадратных метров. После звонка жителями в Единую дежурную диспетчерскую службу по телефону 112 и оповещения дежурного «Экоспаса» о произошедшем ЧС на место происшествия немедленно отправилась оперативная группа спасателей. Отряд успешно осуществил поэтапное устранение всех негативных последствий произошедшего.

    Напомним, служба экологического спасения «Экоспас» была создана в 1998 году. Она является профессиональным аварийно-спасательным формированием. Главная задача отряда – ликвидация чрезвычайных ситуаций, связанных с разливом нефти и нефтепродуктов. Командиром Центрального аварийно-спасательного отряда «Экоспас», который находится в нашем городе, уже не один год является Иван Каширин. Многие бронничане его хорошо знают: кадровый офицер, служил на 38-м заводе, затем в 21 НИИИ, был депутатом горсовета.

    Все спасатели, которые работают в «Экоспасе», регулярно проходят постоянную переподготовку, систематически повышают свой профессиональный уровень. Они хорошо знают теоретические основы профессии, изучают современные природоохранные технологии, на практике осваивают новое специализированное оборудование. 

     

    10.09.2021
  • Противоаварийная тренировка в котельной

    В связи с подготовкой к отопительному сезону на котельной №30 по ул. Глазовская, д.20а в Серпухове состоялась противоаварийная тренировка.

    По легенде центральному аварийно-спасательному отряду «Экоспас» из Бронниц и аварийно-спасательной службе «Юпитер» необходимо было локализовать утечку нефтепродуктов из топливного трубопровода при разгерметизации.

    Спасательные службы развернули специальное оборудование, с помощью которого они собрали нефтепродукты в емкость временного хранения. Работа велась слаженно и оперативно.

    Данный объект обслуживает детскую больницу, пять детских садов, четыре школы, 87 многоквартирных жилых домов, поэтому отработать действия в чрезвычайной ситуации очень важно.

     

    Источник: ОТВ
    09.09.2021